Memasak

Sate Ayam


Bahan:

600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
150 gr lemak ayam, potong dadu 2 cm
4 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak ayam panaskan hingga berminyak
50 ml air
20-25 bh tusuk sate

Bumbu halus:

5 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
100 gr kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 btr kemiri sangrai
1 sdm gula merah
garam


Cara membuatnya:

Tusuk 4 potong daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate. Bakar di atas arang dan sate dibalur dengan kecap manis sampai matang. Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental.Angkat. Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap. Sajikan.